사과, 복숭아, 키위.. 껍질째 먹으면 좋은 과일들은 많지만 바나나도 그렇다는 사실. 문제는 섬유질이 많아 질긴데다 타닌 성분까지 있어 떫은 맛이 난다는 것이다. 그래서 어떻게 하면 바나나 껍질도 맛있게 먹을 수 있는지 방법을 소개한다.
TTimes 이재원 기자
사과, 복숭아, 키위.. 껍질째 먹으면 좋은 과일들은 많지만 바나나도 그렇다는 사실. 문제는 섬유질이 많아 질긴데다 타닌 성분까지 있어 떫은 맛이 난다는 것이다. 그래서 어떻게 하면 바나나 껍질도 맛있게 먹을 수 있는지 방법을 소개한다.
TTimes 이재원 기자
[관련뉴스]
하루 1갑 10년이상 흡연남성 10명 중 8명 정액 비정상
인기 컨텐츠