최근 일식집이 많이 생기면서 먹을 수 있는 덮밥 종류가 많아졌죠.
오늘의 메뉴는 카이센동과 소곱창 덮밥입니다.
카이센동은 회덮밥입니다. 각종 회가 들어가 있는데, 사진 속 덮밥에는 연어 위주로 들어가 있고, 성게알이 함께 있네요.
연어 역시 호불호가 갈리는데, 느끼하다고 싫어하시는 분들도 꽤 있어서 취향이 갈릴 것 같습니다.
소곱창 덮밥은 당연히 맛있지만, 먹다 보면 느끼하죠. 그래도 한 번쯤 곱창이 당긴다던가 덮밥이 먹고 싶을 때 시도해보면 좋을 듯합니다.
오늘은 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 덮밥 종류 추천합니다!
사진=본인